Online-Seminar / Online-Workshop

Fallstricke, Tipps & Tricks

Online-Workshop:

Videokonferenzen effektiv für Unterricht nutzen

Auch in Zukunft werden Videokonferenzsysteme zum Einsatz kommen, um flexibel auf eingeschränkte Unterrichtssituationen reagieren zu können. Videokonferenzen können zudem auch den Präsenzunterricht anreichern, indem externe Fachleute oder kooperierende Einrichtungen oder andere Schulklassen in den Unterricht zugeschaltet werden. Schulen und Lehrkräfte machen sich daher zunehmend mit Videokonferenzen vertraut.

Wir wissen, dass Sie mit Videokonferenzsystemen derzeit nicht alle Schülerinnen und Schüler in das Unterrichtsgeschehen einbinden können, wollen Ihnen aber auch zeigen, wie Sie möglichst viele Schülerinnen und Schüler damit erreichen.

In einer kleinen Workshop-Gruppe wollen wir Ihnen die Möglichkeit eröffnen, das Konferenzsystem ZOOM exemplarisch näher in Augenschein zu nehmen und konkrete Lösungen für Ihre Anforderungen zu erproben.

Zum Beispiel zu folgenden Fragen:

• Laptop, Tablet, Smartphone oder Telefon – Welche Technik ist für Online-Unterricht erforderlich?