Online-Seminar / Online-Workshop

Fallstricke, Tipps & Tricks

Online-Workshop:

ZOOM effektiv für den Unterricht nutzen

Das professionelle Konferenzsystem ZOOM ist aufgrund seiner sehr guten Stabilität, Funktionsvielfalt und einfachen Bedienung stark verbreitet. Infolge der Datenschutzvorbehalte in den letzten Wochen hat das Unternehmen ZOOM auch in diesem Bereich erheblich nachgebessert und entspricht nun den Bestimmungen der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO).

Viele Lehrkräfte wollen sich mit ZOOM vertraut machen und konkret prüfen, ob dieses Konferenzsystem ihre Anforderungen für Homeschooling oder Online-Unterricht erfüllen kann. Wir wissen, dass Sie mit Videokonferenzsystemen nicht alle Ihre Schülerinnen und Schüler in das Unterrichtsgeschehen einbinden können, wir wollen Ihnen aber auch zeigen, wie Sie möglichst viele Schülerinnen und Schüler mit diesem Tool, z.B. auch auf Smartphone erreichen.

In einer kleinen Workshop-Gruppe wollen wir Ihnen die Möglichkeit eröffnen, das Konferenzsystem ZOOM näher in Augenschein zu nehmen und konkrete Lösungen für Ihre Anforderungen zu erproben.

Zum Beispiel zu folgenden Fragen:

• Laptop, Tablet, Smartphone oder Telefon – Welche Technik ist für Online-Unterricht erforderlich?